La Naturopathie est tout bonnement l’art de rester en bonne santé.

tél 06 17 66 54 38
sandra.naturo29@gmail.com

237 rue Eugène Berest au Moulin Blanc à Brest,
au dessus de Loisirs 3000 et à 2 pas du TDM !
Sur rendez-vous, Lundi > Samedi: 9h > 20h Dimanche: 9h > 12h

 

J’interviens également lors de journées événementielles autour du bien-être holistique

en tant que naturopathe et masseuse en modelage indien.

Meilleures recettes santé

Les barres de céréales maison,

elles sont sans cuisson, donc moelleuses à souhait !

Le top pour la musculation.

Temps de préparation : 10 mn / Temps de prise au froid : une nuit

Ces barres sont géniales pour remplacer les barres de céréales industrielles car elles contiennent :

des amandes, cacahuètes, noisettes…. pour faire le plein de protéines ;

du miel ou du sirop d’agave (si on veut une recette parfaitement végan) pour le sucre ;

des flocons d’avoine et des graines de sésame pour les céréales ;

de la noix de coco, des cranberries, abricots secs, raisins secs et du chocolat noir pour la gourmandise

Ingrédients pour 8 barres protéinées :

  • 100 g de flocons d’avoine
  • 50 g de noix de coco râpée (selon les gôuts)
  • 30 g de graines de sésame ( en plus de l’avoine, sinon mettre 30 gr de plus d’avoine)
  • 120 ml de miel liquide (ou 150 ml de sirop d’agave pour une recette végan)
  • 50 g d’amandes effilées, noisettes…..60 g de cacahuètes grillées non salées
  • 70 g de cranberries, raisins secs…..
  • pépites de chocolat

Préparation :

Pour la recette des barres protéinées sans cuisson

Placez les flocons d’avoine, la noix de coco râpée et les graines de sésame dans un saladier, mélanger avec une maryse.

Ajoutez le miel ou le sirop d’agave. Le miel provient des abeilles, c’est donc une matière animale et ça n’est pas vegan ! Si vous souhaitez préparer une recette complètement végan, vous pouvez utiliser du sirop d’agave (on en trouve facilement en supermarché) ou n’importe quel autre sirop végétal.
Attention, petite correction d’après les commentaires : il vaut mieux mettre un peu moins de sirop d’agave que de miel,

Ajoutez ensuite les amandes effilées, les cacahuètes et les cranberries, pépites de chocolat.

Etaler sur un papier sulfurisé, un en dessous et un en dessus, un petit coup de rouleau à pâtisserie pour avoir un mélange de la même épaisseur et direction le frigo, le lendemain couper dans le sens de la longueur selon la taille souhaitée.

Bonne dégustation