
Atelier comment équilibrer son assiette
Que ton aliment soit ton médicament “Hippocrate”
- tisane d ‘ortie
- Crème de concombre
- poêlée de légumes
- gâteau gourmand
- granola cru
- cours de cuisine
Trop de sucre, Cholestérol, diabète, trop poids, troubles digestifs, ballonnements, gaz, constipation , gluten, intolérance alimentaire .…vous ne savez plus savoir quoi manger!!
En naturopathie, les déséquilibres commencent dans votre assiette , souvent nos symptômes sont liés à une surcharge de toxines , ce qui va entraîner un organisme au ralenti et un engorgement de nos émonctoires ( reins, intestins, peau, poumons) . Les troubles de la digestion, la fatigue..nous alerte de la difficulté du corps à fonctionner . Il faut relancer la machine bien évidement surtout en lui apportant une alimentation hypotoxique et adaptée aux besoins fondamentaux de l’organisme!!
Calcium, magnésium, sélénium …indispensables pour votre vitalité , il est important d’apporter tous les jours toutes les vitamines et minéraux , ainsi que les bons acides gras que l’on a besoin pour éliminer , nourrir nos cellules et notre esprit!
Les cuissons jouent un rôle primordial, le bon gras également, le respect des produits de saison aussi …. c’est pour cela que je vous propose grâce à mes connaissances de naturopathe, d’herboristerie et de diététique
un atelier spécial pour ” l’équilibre de ton assiette”
Rdv le Dimanche 15 MAI DE 10H à 12H00
Au menu :
Connaître les différentes catégories d’aliments,
quels sont nos besoins nutritionnels indispensables ,
les différentes techniques de cuissons ,
Comment remplacer le gluten, le sucre et pourquoi
des idées de plats équilibrées adaptées à tous , astuces, conseils,
Conseils herboristerie pour réaliser des tisanes
et découverte et dégustation des supers aliments….
- Renseignements et réservation au 06.17.66.54.38
- Espace Bien-être à Gouesnou au 12rue Soeur Paul
- www.naturoptimiste.fr
- Sandra Gressier Naturopathe
No Comments